Проба пера?

Проба пера…
И не вспомнишь, когда это было…
А припомнишь –
Стыдоба,
С гормонами бутерброд.
Нам стихи даровал
Молодой знаменитый ловчила,
А советская власть
Все выделывала наоборот.
Андеграунд
В столицах знобила рифмоплетов,
А природа
Гармонию лила с небес на леса.
Облака
Рисовали ангелы белилами,
И берлинская зелень
Стекала на мшистость в кедровых местах
Серебрянки, и Лобвы, и Катышера.
Небо – в тучах, а нёбо
Черничную чернь вобрала.
Не закончится проба пера близ медвежьего рёва,
Никогда не остынет в костре стихотворном зола…


Рецензии