Мир сегодня почти безумен

 Мир сегодня почти безумен,
 Утопает в морях вранья.
 Без любви я давно бы умер,
 Без любви был бы я не я.

 Без любви жизнь была б напрасной,
 И несладко пришлось бы мне.
 И я шёл бы тропой опасной,
 Находясь сам с собой в войне.

 Без любви был бы я никчёмным,
 Одиночества крест свой нёс
 И бродил по дорогам тёмным,
 Словно брошенный кем-то пёс.

 Без любви мир бы был расколот,
 Я б тревожные видел сны.
 И в душе жил бы вечный холод,
 Без надежд на приход весны.

 Песнь любви не утонет в шуме,
 Не развеется, словно дым.
 Без любви я давно бы умер,
 Но я жив и тобой любим.


Рецензии