Пост Успения. Дух-риски
И душа одинока твоя –
Только Боговы прииски
Извлекают худО не скорбя.
Свечи. Свет от молитв – тело
Поднимается вверх числ,
От которых страниц смело
Книги Вечности – нам жизнь
Выбирает и храм Божий,
Открывает дверей-крыл,
Мы и грустное подъитожим –
Возгорает любви пыл!
Пост Успения. Мать Бога
Нам дарит высоты вкус,
Вечный путь и Его дорога,
А начало – души груз
Оставляем как грех пройден;
Осознания торжество –
И до лучшего как угоден,
И Спасителя Божество
Раскрывает души терем,
Мы идём по Посту вдаль –
И в особенное верим,
Одолев и скорбей печаль.
Мы с достойными там квиты,
Если грузы души-старь
Все-молитвенностью обвиты –
Ясен ум и Поста даль!
08.2012
Свидетельство о публикации №117082407736