Куплю дождевик

Куплю дождевик, соберу рюкзак и отправлюсь блуждать по свету.
Где в полях растут кропива и мак, по дорогам танцует лето. Через ветхий мост и гремучий лес к чистейшему водопаду. Не потом когда-то - сейчас и здесь - радоваться звездопаду. Не потом когда-то - сейчас, сейчас! -  наслаждаться прибоя шумом. И пуститься резво в весёлый пляс, с человеком, что был угрюмым. Изучать фасады и витражи, и чужие желудку блюда. Где-то здесь распятый Иисус висит, где-то там улыбнется Будда.
Забреду и в храм, и в дурной трактир, выпью чашечку кофе в Мальте. Наплевать на Гугл, ведь мой пунктир нарисован на старой карте.  Для того изучаются пароходы и стираются мои кеды, чтоб писать в подземках и переходах радужные планеты. Я вообще не знаю о слове "скука" и давно не гонюсь за правдой. Захочу - пойду изучать науки, захочу - стану космонавтом. Я могу быть писателем, моряком и отшельником-лесорубом. Где-то в Европе открыть дурдом или стать музыкантом в Кубе. Быть очень смелым и очень громким, громадные ставить цели.
 
Все равно захочу быть котёнком
в твоей постели.


Рецензии