Питер

Хочу открыть глаза и увидеть.
Закрыть, открыть, увидеть опять.
Утро, солнце, гостиница, Питер.
Не заправленная кровать.
Потревоженная рассветом.
Запах моря едва-едва.
Чьей-то песнею недопетой,
Облаченная мной в слова.
Так немыслимо невозможна.
Нежно-карие. Мысли вслух.
Страсть. Душевное бездорожье.
В горле сердца настырный стук.
Шелк. Тепло. Легкое дыхание.
Летний ветер летит с Невы,
Выпроваживая сознание
Из осознанной головы.
Amor omnia vincit, scio!
Пусть и нас она победит.
То, что мы горим с прежней силой
Так похоже на суицид.
Я, проснувшись, хочу увидеть.
Я хочу тебя не терять.
Пахнет морем волшебный Питер
Так умеющий удивлять.


Рецензии