Берендеево Царство
И немыслимых идей,
В Мире пней,коряг, ветвей,
В чаще леса.
Поселился Чародей
И Повеса.
Поселился невзначай,
Между прочим.
Был, Великий-озорник,
К всяким-прочим.
Звали дядьку, Берендей!
Ой Кудесник.
Леших, поселил в лесу,
Ведьм и Бестий.
Для Кикиморы,
Избу,
Под корягой.
Расселил на совесть всех,
Был не Скрягой.
Весельчак и Балагур, на пирушке.
От щедрот,
Бабе-Яге
Возвёл избушку.
На куриных на ногах-
-Пошла в присядку)))
И покругу...
"Петухом", Важным шагом.
Для Эффекта,
Завертела фасадом.
К лесу то, а то к тропе встанет Задом.
Завлекала не спроста, а для "Привала",
Мол в Берендеевом лесу, всего навалом
И за "Сказками" к Ним в лес, писаки, валом.
Вот и Я, не устоял,
Схватил лукошко.
По грибы, собрался в лес,
Найду что, может.
Берендей, он не злодей,
Он, Проказник.
Попугать, людей, любил.
Шуткует.
Дразнит.
То, подсунет ложный гриб
Иль Волчьих ягод.
То, в болото заведёт,
Иль в круг затянет.
Покружит, забавы для,
Посмеётся,
Глядь,
Старичком-лесовичком, обернётся.
Вам, укажет верный путь,
Где буреломы обогнуть,
Где на опушке отдохнуть
И улыбнётся.
В Берендеевом лесу, кипит работа.
Где, устроиться Лисе,
А где, Еноту.
Где, Берлогу возвести
И Схрон, для Волка.
Где, для Ёжика гнездо,прикрыть иголки.
И для Белки, ствол с дуплом,
И для Дятла.
Всем, должно быть хорошо
И приятно.
Всем,
Должно хватать в лесу, съестных припасов.
И Сове,
И Глухарю,
И прочим-разным...
Берендею, как Царю!
Заботы хватит.
Ущипнёт, Бабу-Ягу
Иль Ведьму схватит,
Чтоб с Кикиморой, его ублажали
От Вакханалии такой, чтоб визжали.
Что бы ночью,
Крик Сыча и взгляд Совиный,
Сказку Вам напоминал,
Или Былину.
Свидетельство о публикации №117082407694