Мы склонны все мечтать

Мы склонны все мечтать о перемене мест
Манят дороги, ожиданье, неизвестность
Нам кажется, что скучно  всё окрест
И мир вокруг лишь серость, беспросветность
 
Вот там, за горизонтом, есть  земля
Там всё прекрасно, мы туда стремимся
Там чище воздух и прозрачнее вода
И там дано мечтам всем возродится

Там нет унылых дней, несбыточных надежд
Там весело и счастливо живут все люди
И всё красиво, серых нет одежд
Всё лучшее, как на огромном блюде

Мечты, где бирюза морской волны
И безмятежность облаков над головами
Как будто наяву сбылись все сны
Те сны, где всё придумали мы сами

И тем разительней реальности контраст
Когда идут шторма и воет вьюга
Дожди и молнии с небес летят на нас
И предают и лучший друг и близкая подруга

И нужно вновь бороться, чтобы жить
И понимаешь, места нет милее дома
Где можно обо всем плохом забыть
И всё твоё и всё  давно знакомо...


Рецензии