Вечный странник

По пыльному,тернистому пути,
Чего ищу я средь дождливого ненастья?
В три тысячи нехоженых дорог,
Как все,простого,человеческого счастья!!!

Минуя все превратности судьбы,
С протёртою до дыр сумою за плечами.
И поступью холодной пустоты,
Безумством за собой мосты добра сжигая.

Моею жизнью правит дикий зверь,
Но разорвать бы мне грехов стальные сети.
Душа и сердце стонут от потерь,
И я один как перст на выжженной планете.

Сегодня ты при шпаге,на коне,
А завтра,сломана судьба,фальшивы чувства.
Штанина клёш и галстук на узле,
И скорый божий суд - извечное искусство...

Пусть воля нынче призрачный обман,
Потупив голову в тоске ломая руки,
Да!!!Я всё тот же дерзкий хулиган!!!
Свободой-девкой обречён на сердца муки.

Что есть на свете эта суета?
Живущий здесь,рождённый тьмой и злом - изгнанник.
Пройдя свой млечный путь и до конца,
Но петлями судьбы,гонимый ВЕЧНЫЙ СТРАННИК.

Одна на всех у нас,как есть судьба,
Я думал,вот она,блаженная свобода.
Но стерва жизнь,всегда,лишь мрак и тьма,
Рождает истину презренЬя и порока.

...слезой холодной плачет серый дождь,
Так,словно панихиду нынче отпевает.
Расписан храм,заборы,купола,
Но всё же,Господи,чего-то не хватает!!!

24.08.17


Рецензии