Светотень

Не так уж важно все, что происходит,
Все позади, во мраке и во тьме.
Лишь тень лица в оправе на комоде,
Да тени уличных прохожих на стене.

А кто бежал - устанет и собьется,
И под него вода не потечет.
Короткий день как залп большого солнца -
Не полностью, но все-таки убьет.

И запах снега стал невыносимым,
Горчит ваниль на кончиках ножей.
Я свет, что стал неотделимым,
От тени в окнах первых этажей.


Рецензии