СССР

Как кость в вашем горле.
У власти нахожусь я сейчас.
Она глуха к нашим просьбам.
К тому что волнует всех нас.

Невыходит достучаться до них.
Стало быть все по старому.
Надо самим что-то делать.
Штоб этот мир изменить.


   Светлее не засветит солнце.
   Лучами бьет людям в глаза.
   Верить,уповать на чудо.
   Они решают все за нас.


И нет казалось бы такой силы.
Что здвинет этой глыбы массив.
Так сильно укоренилься в земле
Русской,гранитный постамент.

Много поколений сквозь время.
Пятилеток и перестроек прошло.
Мы все прекрасно знаем кто нас.
Откуда? Куда нас время привело!


   Страна не станет лучше.
   И давит прошлого груз.
   Мы дети советского прошлого.
   И где наш родной союз?!


24.08.2017.


Рецензии