Хуже русских на Руси не живёт никто...

Хуже русских на Руси не живёт никто!
Всем привольно на Руси,русским-тяжело.
Это может и смешно,так оно и есть:
Дали сами,дураки,нам на шею сесть.
Всех жалеть и помогать сам Господь велел,
Будто бы у нас самих нет преважных дел.
Помогаем всем и вся "изломав хребет",
А ведь у самих себя много разных бед.
"Правая щека горит,левую подставь!"
Так учили мужиков-предков наших встарь.
И терпели Русичи,но копилась злость
К иноверцам вышедшим в "беленькую кость".
Наш крестьянин тугодум,но когда дойдёт,
То медведем бурым на врага попрёт.
И тогда держись злодей,спросится за всё
Над могилами врагов кружит вороньё.


Рецензии