В переплёте...

В переплёте, страниц Жизни.
Истин прописных,толкования.
От времён прошлых,
До времён настоящих,
Как  "Нарекание".
Кем то, когда то писанные и
Осмысленные в затворничестве,
Философами-мыслителями.
С "тонким" их пониманием,
Жизни реалий и творчества,
Коллизий и пирипитий происходящих,
Жизней чужих.
Складывали Вершители,
"Абзацами",Каноны для жизни,
Разные.
Для Сановных...
Для, Обывателей...
По сути своей,
Схожие.
"Перелистывая" Историю,
В переплёте событий времени, Быстротечного.
Всплывают, познания Мыслителей, Всего человечества.
Своды, законов и правил,
В ВЕДАХ! ТАЛМУДЕ! КОРАНЕ!
В БИБЛИИ! ТРИПИТАКЕ!
Эпосах и Былинах,
Всех времён и Народов.
В перечне, очень длинном...
Схожи!
По сути Едины!
У Мыслителей,в главном.
Определения эти,
расплываются плавно.
Между,
БЕЛЫМ и ЧЁРНЫМ, линия, не Сплошная.
/- - - ---/= Пунктирно-прерывистая.
Для Лазеек,
Пронырам!
В толкованиях, по обстоятельствам.
"Судейским" и "Адвокатским",
Выпутываться из переплётов.
Именуемого...
Реформаторством!
"Реформам"
В Угоду=Власти!


Рецензии