Приходит срок

Не торопитесь – ведь
     всему приходит срок,
Не надо нам играть
     с судьбой в «орлянку»,
Нас сито времени
      просеет, как песок,
Кого отправит в брак,
        кого -  в огранку.
Не возноситесь, в чем-то
                преуспев,
За взлётом часто
                следует падение,
Ведь даже жемчуг, срок
                свой отблестев,
Тускнеет, уходя в забвение…


Рецензии