Жаркий отпуск

В такую жару начинаешь понимать,
почему в Африке женщины носят  только бусы…

Август по закону завершает лето,
Жаль не сложи;лся отдых у меня.
Расплавлен воздух, словно хвост кометы,
И солнце жарит землю, на исходе дня.

Без обуви не пробежишь по пляжу,
Сгорают стопы, силы нет терпеть.
Эх, до чего ж люблю природу нашу,
На юге лето – северянам смерть!

А в этот год особенно припёрло,
С деревьев летом сыпет листопад,
Сыты все местные жарой по горло,
Под сплитом все приезжие сидят.

Бухаю пиво с сухонькой таранью,
Ларьки пивные выполняют план.
Ушёл уж за границы понимания,
Такой вот отдых - откровенно дрянь!


Рецензии