Жасмин

*   *   *
На тропу упала звезда.
Пятилепестковая или шести…
И если бы только одна…
Осыпаются белые ябло-         
                ни,

Осыпаются вишни. Но
Новыми волнами нежных глубин
Будет озарено
Небо, когда его тронет жасмин.


*   *   *
Намного раньше глаз
Может увидеть сердце,
Как кружевной жасмин
Поднимает белые крылья…


*   *   *
Вот-вот зацветет жасмин.
Июньская его Тайна
Замирает над ним
Солнечно - первозданно…


*   *   *
Он недовоплощен,
Он еще только лишь
Искорка под дождем,
Сокровенная жизнь.
Белый цветок. Жасмин.
Он недопостижим…



*   *   *
Сокровенный Дар живых небес.
Нежный, из глубин идущий Свет.
Белая жасминовая Весть.
Белая жасминовая ветвь.



*   *   *
Нежно - нежно навстречу
Дождям затяжным –
Жасминовый жемчуг,
Жемчужный жасмин…


*   *   *
Нечаянное вечернее
Июньское сочетание:
Небесное тайносвечение,
Земное жасминотайние…


*   *   *
Июнь и жасмин едины.
Жасминово - первозданны,
Жасминово - вдохновенны,
Жасминово - лучезарны,
Жасминово - полнозвучны,
Жасминово - незабвенны
Негаснущие закаты…


*   *   *
Оранжевая луна
Из радужных половин.
Такою она видна
Сквозь сыплющийся жасмин...


*   *   *
Жасминовая луна.
Лунный жасмин. Слышна
Словно Бетхове-
                на
Лунная тишина…


Рецензии