Шиповник

*   *   *
Созидание тишины
Вместе с лилиями шиповника.
Они дивно затаены
В глубине голубого дождика.


*   *   *
Ароматный бархатный шиповник,
Его роза каждая и ветка
Что-то удивительное помнит,
Помнит что-то самое заветное…


*   *   *
Душистые, зазеркальные
И просто очень красивые
Шиповника розы алые
И белые его лилии…


*   *   *
Проходить дорогой голубой,
Бархатным шиповником любуясь…
Мир заката – словно мир другой.
Солнце и земля соприкоснулись.


*   *   *
Над шиповником летали пчелы.
Мир терялся в золотой пыли.
Нереальность красок. Не ночной ли
Это уже свет, не лунный
                лИ?..

В тени яблоневой – листья мяты.
И когда густеет синева,
Кажется, что звезды ароматны,
Глазом различимые едва…


*   *   *
Чудо входит в мир так дивно - просто…
Вечер словно не таит его.
На земле шиповниково - звездно.
В небе тихо-тихо и тепло.


*   *   *
Мир так удивительно живет
И такой он солнечно - красивый…
Собирает утро белый мед
По цветам шиповниковых лилий.



*   *   *
Розовеют стволы
Берез, как будто от близости
Шиповниковой росы.
Что-то вдруг изменилось ли

В мире, когда вошло
Утро, но его образы –
Дивное волшебство.
Белые стволы розовы…


*   *   *
Шиповниковый фонтан.
Искристый цветущий куст.
Небесных глубинных Тайн
Хранитель. И теплых чувств…


*   *   *
Голубой простор полупрозрачен.
Тишина. Шиповник и роса.
Срок, который на земле назначен
Сентябрю, еще не начался.

Но уже особенная нежность
В воздухе. Или, о ней прося,
Замирает золотистый шелест.
И опять – шиповник и роса…


Рецензии