Русь моя - тобою я горжусь!
Что же вы, Сергей мой друг Есенин!
Проскакав на розовом коне…
Время на весь век благословенно!
Ведь оно пришло не умереть!
Чтобы жить и в памяти мгновений,
Книга эту память позвала,
Время то уходит, но не тленны,
Были ваши строчки и слова!
А сова, что смотрит так широко,
Изредка моргая и воркуя так…
Видит ту подругу чернооку,
Ну а стрелки всё тик так, тик так, тик так…
Мы уйдём все, рано или поздно,
Поздно лучше, лучше – никогда!
И пишу Сергей вам осторожно,
Богом данные мне мысли и слова:
Что остались вы и после смерти,
Ведь её мы знаем - нет вовек!
Будем рано или поздно в тверди,
Будем живы вечно, чтоб не умереть…
А душа вернётся в те же дали,
Как? Откуда? И куда ушла?
Вы с Ильёй на колеснице проскакали,
И мгновенно память вновь пришла!
Пусть не будет больше сердце биться,
Пусть не будешь шляться босиком,
А страна берёзового ситца, будет
Вспоминать всю ночь о том…
Сердце той подруги черноокой,
Что писал ты вечные слова,
Музы той далёкой и глубокой,
Что касаюсь мыслями едва…
Жаль, что ты ушёл так рано,
Всё прошло, как с белых яблонь дым,
Жаль, не выдержало сердце одиноко,
Ты остался вечно молодым.
Ну а тот, кто пишет эти строки,
Что на память, что не вдруг слова …
Будет сниться музе черноокой,
Что коснулся я едва, едва, едва.
Всё пройдёт, и солнечные дали…
Нарисованы “не мной” тебе слова,
Но портрет той музы вы видали,
Что коснулся я едва, едва, едва.
Будь спокоен, ты уж в Поднебесье,
Ну а я премного потружусь,
На реке и в поле эту песню...
Русь моя - тобою я горжусь! (15.00 -15.30) 23.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117082400699