Настало время стать УЖЕ

Я страсть свою
не выжимал -
в сне графоманском
отвечал
на искр, прописанных
в творениях 
прекрасных поэтесс
пленения.

Их чар без спросу
я не ждал,
они врывались
на вокзал,
где случай не желан
толпе
гуляша чувств в солянке
бед...

В набате гротов их
в жару,
в капель весны
и в грусти осень,
тем боле,
в лютую зиму,
я чувствовал, что
запорошен.

Ведь в таянии с одежд
снежинок
сверкали искорки
слезинок
из глаз, не выплаканных
в ночь.
Ждала фантастики,  а дочь тоски
пришла:

- НезваааннаааЯааа!
  Зачем ты здесь?
  Взорви во мне
  огонь нирваны!
  Освободи
  от гнёта мести
  в лохмотьях
  порванной чести.
  И в закоулках
  пересудов
  не дай уснуть
  в забвеньи буден
  не окрылившейся душе...

Вчера то БЫЛО, но сегодня
настало время стать УЖЕ
в потерянной тобой меже.

ИгВаС.
24.8.2017


Рецензии