С какой же песней мне тебя сравнить?

С какой же песней мне тебя сравнить?
С той,что бежит с горы ручьем звенящим?
А так же помогает в настоящем
Мне о ненастных горестях забыть?
С какой же песней мне тебя сравнить?
С той,что листком березы отразится
В росе..... воды причудливой глазнице?
Что помогает думать и любить?
С какой же песней мне тебя сравнить?
С высокой дивной трелью соловьиной?
Я очень скоро этот мир покину.
А песня мне поможет не остыть.
Она поёт в тебе и без меня
Заставит губы мягко улыбаться.
Она как осязаемое братство
Воды святой и яркого огня.
С какой же песней мне тебя.....сравнить?


Рецензии