Будни

Запах подгорелых будней,
Растворяющийся в людях
Транспорт дышит полной грудью
И чеканит: будет, будет

Будет скоро остановка
И один из пассажиров
Скажет в трубку "Я вернулся"
С толком, ритмом, расстановкой.

Он ушел, захлопнув двери
Для того, чтоб ехать дальше,
Хороня в душе свой север
И родную Кандалакшу.

Унесет с собой и будни
Запах их неповторимый
И останутся лишь люди
Поезд, отзвучавший примой.

15.11.2015


Рецензии