А на сердце не взглянешь быстро

Глаз смотрел на то, что он видит,
Так приглядывался внимательно,
Ни какую черту не обидел,
Разглядел все детали старательно.

А на сердце не взглянешь быстро,
Узнавать его суть в деле надо,
Что в нём сумрачно и что чисто
Не узнаешь с первого взгляда.

А потом удивляться чего же,
Что жить в счастье не получается.
Видно что, измениться то может,
А невидимое не меняется.

Только, чтобы сердца разглядеть,
Божий взгляд на всё иметь нужно.
Бог лишь может на сердце смотреть,
От Него и любовь и дружба.

Сердце доброе, верное, чистое
Всех сокровищ на свете дороже,
В нём и прячется красота, искра та,
Что собой осветить всю жизнь может.


Рецензии