За неимением цилиндра...
За неимением цилиндра
панаму сдвинешь набекрень,
отёкшим видом цеппелина
стращая собственную тень.
Пойдёшь направо, как налево,
в том смысле, что куда-то вбок.
В кармане фляжка для сугрева
и спичек целый коробок.
Слегка забудешься под вечер
и понесёшься вдоль москвы,
живой покуда пашет печень
намного лучше головы.
Душа исполнится гранитом,
и, дай-то бог, в караганде
очнёшься завтра знаменитым —
не упомянутым нигде.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117082406753
У мысли нет, конечно, веса.
Спросите физика, врача.
Но, здесь она (для интереса)
Суть тяжелее кирпича.
Хорошие строки. К тому же подобный "бытовизм" еще нужно суметь ...изобразить.
С уважением,
Клим Питер 05.01.2018 11:38 Заявить о нарушении