На государственный паёк живёт чиновничества...

На государственный паёк
живёт чиновничества класс.
Ему ведь невдомёк,
что он обкрадывает нас.
Думают, что быть так должно всегда.
Виллы и дома, яхты и счета...
Всё подвластно власть имущим.
Присвоить могут, что угодно.
Это модно.
Бюджет, что решето:
просеивает то, что нужно...
для своих.
Сравнения с мафией уместны,
так как клановость у них в почёте...
на руководящей работе.

Систему выстроили - Пирамиду,
перевёрнутую верх ногами.
На нижнем ярусе воруют меньше,
но чем выше забираются по чина лестнице,
тем больше получаются дыры в креслице,
откуда исчезают миллиарды бюджетных
кровью и потом людским заработанных средств,
что платят в виде налогов
за право воздухом дышать.
Пока воздух неподотчётен,
вдыхайте глубже и давайте пахать
на толстый карман коррупционера,
что должность занимает,
со всех сторон притесняет,
из страны выгоняет,
так как землю давно продал
и не знает, что делать с народом,
что населяет сей край.

Думай! Выбирай кого ты хочешь кормить:
свою семью или мафию,
что с жиру пухнет.
Не знают, какой ещё кусок украсть.
Хватит растить чиновников!
От них, заседающих в кабинетах,
пользы для дела нету.
Поймите! сами можем мы управлять.
И не надо никого пугать,
что народ глуп, не дорос ещё.
Власть народа - Божья власть.
А с культом отдельно взятой личности пора кончать.
Надобно пиар сей прекратить.
Работать надо, а не юлить.

2012 г.


Рецензии