Чревовещатель

   ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЬ

Чернее ночи- только ночь!
Открыв старинный, черный короб,
Лежит и смотрит кукла «дочь»-
С утра -  гастроли,- в новый город.
Проверив платье и парик,
Внимательно, подёргав леску,
Щекою к кукле он приник.
Поправив тихо занавеску,
Задул свечу, луна светила-
И громко тикали часы,
Усталость мастера свалила-
Вот день прошёл, и снова сны…


Рецензии