Абецедарий

Я вновь предстал в своём обличье,
Юрий Чапаев, всем привет!
Эгей ребята, всё отлично!
Щас накропаю Вам куплет!

Шумел камыш, деревья гнулись...
Чего-то тёмною была...
Царица ночь?.. Что улыбнулись?
Хотя...опять забыл слова...

Финита ля мой бравый выход,
Успех опять прошляпил я,
Так вроде выскочил я лихо,
Свистел не хуже соловья!

Разверзлось небо надо мною
Потоком ветра подняло...
Опять словился я с собою,
Наверно, всем чертям назло!

Маячит муза мне с вершины:
"Любимый мой, вновь вместе мы!"
Как с нею мы непобедимы,
И наши дни не сочтены!

Знай, что пока живой, и дышишь,
Жизнь бьёт ключом тебе в висок,
Едва ль ты сердца не услышишь,
Да крик души ещё не смолк.

Где бы ты ни был, чтоб не делал,
Везде пиши поэт свой стих!
Бог дал талант тебе для дела,
А именно - для дел благих!


Рецензии