Без пятнадцати

«Сань, когда ты родился?» —
У меня кто-то спросит.
Я скажу, поразмыслив:
«В без пятнадцати — осень».

Осознаешь не сразу,
Что вокруг происходит —
В жизнь с унылой гримасой
Осень тихо приходит.

Может так показаться —
Годы в небыль уносит.
От весны — плюс пятнадцать...
Без пятнадцати — осень.

Дел плоды ожидая,
Видишь поздние всходы.
Но смирясь наблюдаешь
Гибель их в непогоду.

Неба серого проседь.
Стрелы тикают грозно.
Без пятнадцати — осень,
Без пятнадцати — поздно.

Кем- же был злой волшебник,
Те «пятнадцать» укравший?
На пропавшее время
Вечно я опоздавший.

23.08.2017


Рецензии