Безвестный ангел
Rafael Alberti
(1902-1999)
Безвестный ангел
Ностальгия архангелов!
Я был им...
Смотри.
Одет как ты
В этом мире
Крылья не видны.
Не знают, кем был я.
Меня не знают.
На улицах, кто меня вспомнит?
Сандали стали ботинками
Туника брюками стала
И пиджаком.
Скажи мне, кто я.
- Однако я был им...
- Смотри.
Свидетельство о публикации №117082400632