Поцелуй, не делая больно

Поцелуй, не делая больно,
Не кромсая душу на части.
Не блуждай кругами окольно,
Утони в нечаянной страсти.

Зецепись улыбкой за солнце,
Окажись дождливой прохладой,
Утони в бездонном колодце
Моих глаз, окутанных влагой.

Прорасти зерном в моих мыслях
(Поселись в гнезде потеплее),
Проведи нас на параллелях,
Не зарыв поглубже в траншее.

Если б были чувственным зноем,
Поглотившим нас без остатка,
Не травили б души изгоем,
И слова б не любила тетрадка.


Рецензии