Обещала не писать и не пишу...

***

Обещала не писать и не пишу...
Только тихо, с краю, на полях.
С благодарностью за быструю езду,
За чудесную прогулку второпях.

За твоё доверие вчера
В разговоре не за душу, а за боль.
Заглянуть, увидеть, продышать
За виной чужой и свой немой укор...

За мои вопросы и ответы,
И за честный и прямой отказ,
За мою доверчивую нежность,
Растворялась не в твоих руках.

Ты - учитель мой весь год, который пройден
Между ласками, укусами, ничем,
Но урок был пройден и усвоен,
Я реальности не видела совсем:

За проекциями, снами и мечтами,
За придуманным Тобой, что не со мной,
За исписанными длинными стихами,
За потребностью опять терять покой.

Ясно помню встречу в прошлой жизни,
И любовью смерть ту искупаю,
Я прощаю ненависть и силу
И тебя такого принимаю.

Мне так больно видеть, как страдаешь,
Разрушаешь тело своё ядом,
Только сам того не замечаешь,
И не видишь ангелов, что рядом.

Отпускаю все идеи с миром,
Ты идешь свой Путь, и он красивый.
Обретёшь ты всё, чего желаешь.
Только будешь ли от этого счастливый...


Рецензии