Мы попали в плен к игрушкам
И куда ни посмотри -
То корова вместе с хрюшкой,
То машинок целых три!
Пистолетов всяких разных
Полон ящик, автомат.
Убирать их - труд напрасный.
Всё равно везде лежат!
Пристаю опять я к маме:
- Надувной купи мне круг,
Как у Саши. Между прочим,
А у Маши есть утюг!
А у Коли - пистолет,
У меня такого нет!
Чтобы был в квартире мир,
Мама ходит в "Детский Мир".
У меня игрушек больше, чем у наших всех ребят.
А недавно мне купили,
Как у Пети, самокат!
Нос задрав, хожу павлином,
Выгибаю гордо спину:
Мне не хочет кто-нибудь
Позавидовать чуть-чуть?!
Но вокруг смешные дети!
И, как водится, опять
Просят самокат у Пети -
Покататься может дать!
Света всем даёт скакалку.
Неужели ей не жалко?!
А Серёжка даже рад
Одолжить свой автомат!
У меня есть всё на свете.
Но со мной не дружат дети.
Подскажите, как мне быть?
Ведь друзей нельзя купить!
Свидетельство о публикации №117082400625