Любовь и страсть

Перед вами стихотворение со своей историей. Смотрела фильм. Бал, танцующая пара и два взгляда... Не было произнесено ни одного слова, но порой молчание может быть более красноречивым. Пошли строки:

Я заглянул в твои глаза,
чтобы сказать, в твоей я власти.
Без слов ты можешь прочитать,
попал я в плен, я в сетях страсти.

Мы в танце кружимся сейчас,
возможность есть назначить встречу.
Скорей скажи, когда и где,
в одно мгновенье я приеду.

Но ты смущаешься, дрожишь,
ресницы робко опуская.
Румянец на щеках, горишь,
меня любовью обжигая.

Последний звук и тишина
нам на прощанье прошептала:
Любовь и страсть связать нельзя,
у каждой - разное начало.

Светлана Питерская 8
6 февраля 2017 год


Рецензии
Любовь и страсть связать нельзя,
у каждой - разное начало.

Можно поспорить, конечно.
Спасибо.

Нина Калашникова 3   04.09.2017 12:39     Заявить о нарушении
Какие мы все разные! Я не перестаю этим восхищаться! Как женщина, даже не думала, что здесь есть предмет спора...

С уважением, Светлана.

Светлана Питерская 8   15.09.2017 16:09   Заявить о нарушении