Горек хлеб выстраданной победы...

Горек хлеб выстраданной победы.
Пропитан пересоленным потом беды.
В отсыревший погреб не прятались деды.
Пред фашизмом не гнули спины.

Тогда замолкали беседы,
Когда рвались пред будущим мины.
Стали преждевременно седы,
Осознав, что - мужчины.

Достигали цели торпеды.
Лица разрезали морщины.
Помните, домоседы,
Этой войны причины.

2014 г.


Рецензии