Гонорар

" Гонорар "

...изюм горчил в резном батоне,
И кофе...сорт...не идеал.
Певец картавил...баритонил,
День так себе...зевал...скучал...

...кафе с прозрачною витриной,
Здесь я частенько пропадал.
Бывал и паинькой...скотиной,
Когда шальные...пропивал.

Вот и сегодня - день зарплаты,
В кармане...гонорар...весьма.
За сборник...автору...оплата,
По договору за труда.

Сиделось колко мне за кофе,
И от купюр карман трещал.
Устал от праздников мой профиль,
За то и день...зевал...скучал.

Как поступить...увы...не знаю,
Куда потратить сей навар.
Пуститься в тяжкие?...сгораю,
Пустое...на душе...угар.

За кофе с булкой расплатился,
Прошёлся гулкой мостовой.
Храм на пути...перекрестился,
Нет не перстами...головой.

В сберкассе...вспомнил номер счёта,
Назвал кассирше номинал.
Отправил деньги безнадёгам,
Отдал бездомным капитал.

Сердцам без маминой заботы,
Нужнее кровные мои.
А я найду себе работы,
Гуляю...можно...на свои.

Чем пропивать...так лучше детям,
А там...а дальше...Бог с тобой.
Пусть засияют чистым светом,
Сердца с недетскою судьбой...

...изюм сластил в резном батоне,
И кофе...сорт...империал.
Кадык от чувства баритонил,
С душой потратил капитал.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 24.08.2017 )


Рецензии