Солнце жмурится в окошко...

Сколько раз во снах бывали
Там, где нас уж нет.
Громко хлопая дверями,
Мчались на обед...
Вот и кухня... Рядом мама.
В печке – пирожки.
На просвет в оконной раме
Вьются мотыльки...
Солнце жмурится в окошко –
Летняя пора.
На скамейке дремлет кошка
С самого утра.
Под дряхлеющею липой
Спит так сладко дед.
Он сопит смешно... со всхлипом,
Набок сбит берет.
А соседские девчонки
Ловят стрекозу.
Колокольцем смех их звонкий
Слышен за версту.
А парнишка местный, Борька,
Полюбил меня.
Он стоял до самой зорьки
И вздыхал... но зря.....
__________________________

Что-то грустно слишком стало,
Хочется назад...
Побывать, где – детство.., мама
И любимый взгляд.....

<24 августа 2017>, Царское Село


Рецензии
Эх, Люда, воспоминания, воспоминания. И рад бы назад, в прошлое, да никак не получится... С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   26.08.2017 20:37     Заявить о нарушении
Я тоже хотела бы вернуться, но..... Будем вспоминать, Лёвушка! С теплом...)))

Людмила Кочегарова   27.08.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.