Сон?

Когда дыхание мое едва заметно
И в комнате ночная тишина
Я слышу как съедаются конфеты
И слышу как бормочет Сатана.

Он жрет грильяж, эмаль зубную не жалея
"Ирискам" пломбы дарит только так
В пакет "Пятёрочка" подлил он суперклея
Вдохнул его, засыпав в рот "тик-так".

Он сумасшедшая скотина, что с катушек
Слетела и творит хрен знает что
Карманы полные каштанов и ракушек
Монеткой трёт билетик "гослото".

- Мой милый друг, - к нему я, подойдя, спросил -
Впорядке ты, аль может экзорцистов?
Он засмеялся, позже загрустил.
Вздохнул и завопил погромче сотни баянистов.

Я ошарашен был и даже оглушён.
А он закончил выть часами позже.
Вопрос по прежнему был нерешен
А друг мой сыпал в кофе дрожжи...

Молчание, казалось, убивало.
На улице уж стало рассветать.
Оно сидело. Кофеёк жевало
Я всё смотрел, стараясь не моргать.

И тут он прожевал ещё глоточек
В один момент приблизился ко мне
"Я повелитель ада, слышь, сыночек!?
Какого черта я в твоём дебильном сне?"

И я проснулся. Удивлён был просто жутко.
"Черт, до учебы меньше часа"
А мозг со снами любит злую шутку.
И пол весь в фантиках грильяжа


Рецензии