С музой...

ОНА, как прежде, снова рядом,
Меня ласкает добрым взглядом.
Сказать, наверно, что-то хочет,
Под сенью летней, звездной ночи.

АХ. муза! Мне с тобой приятно,
Ты так надежна и понятна!
ДУШЕ умеешь знак подать,
С тобой легко сонет писать.

А,что же ты сегодня Хочешь?
Возможно, счастье напророчишь?!
И тихо муза отвечала:
"Ты успокойся, для начала!

Нет повода, чтобы грустить,
Ведь ты умеешь сильной быть!
Дари добро,тепло и свет,
Тому, кто ДОРОГ, шли привет.

Пиши стихи. поэмы, оды,
Для ЧИСТЫХ ДУШ иной породы.
Пиши для тех, кто любит Свет,
Кто осознал его секрет.

И ты не бойся, грусть пройдет,
Кто дорожит тобой, поймет,
Что нежный свет несет душа,
На цыпочках, едва дыша,

Чтоб лучики не уронить,
Тому, кто хочет подарить.
И Свет отдать,кто понимает,
Что жизнь без Света умирает."

"Да, муза, снова ты права,
Как эликсир твои слова!
Все будет так, как ты сказала,
Душевный всплеск мой, для начала...

Ну, а теперь пора чуть-чуть
Нам в сон уйти и отдохнуть.
Спасибо! Поздно. Надо спать!
Пойдем-ка Ангела искать..."


Рецензии