Облака

Кто-то живет в этом облаке белом,
добрый, усатый с охапкой сирени.
С ним рядом пушистик - в форме щенка,
меня бы лизнул он, но цепь коротка.

Пасет этот кто-то барашков  по небу,
бегущих от ветра по синему следу.
Порой превращая их в сказочный зонт,
от зноя закрыть голубой горизонт.

Сквозь радугу сеет грибные дожди,
луч солнца гулять, отправляя по ржи.
И строит мне рожицы очень смешные,
когда зеркала оказались кривые.

 Я думаю Ангел есть в облаке белом,
летящем по  небу  с пушистою елью.
А в черном, наверное, прячется демон,
который играет с грозою шрапнелью.

Бегут облака как олень и енот,
и в облаке каждом кто-то живет.


Рецензии