У развилки трех дорог

Я пожалуй занемог,
где-то даже подустал.
У развилки трех дорог,
собираясь на привал,
разведя костер в ночи,
забываясь тяжким сном
слышу, жалобно стучит
сердце, вспомнив о былом.
Пятилетки, целина,
никому ненужный БАМ.
Чья-та горная страна,
где не рады были нам.
Моджахед или басмач
кто теперь их разберет,
срезал реющий кумач,
как орла на вскидку, "в лёт".
"Площадь Красная" красна,
не от ран ли пацанов,
тех, что бросила страна,
ради чьих-то орденов?
Стая воронов-грачей,
потемнее тьмы ночной.
Видно много "басмачей"
за "кремлевскою" стеной.
Разрывали в клочья плоть,
разрезали на куски.
Судьбы легче распороть,
сшить бывает не с руки.
Громогласное "ура".
в ад кромешный гнало нас.
Демон выкрикнул - "пора"!
Ну, а Боженька не спас.
...Я немного подустал,
малость самую, чуть-чуть.
Вот закончится привал,
я продолжу дальше путь.


Рецензии