Недолго радовало лето
Не слышно песен соловья.
По крышам снова безответно
Дождь отбивает ритмы сна.
В туманном небе пропадают
Не отрываясь от земли
Дома, столбы и эстакады,
Деревья, башни и мосты.
А на зеркальных тротуарах,
Когда смеркается к ночи,
Из переполненных бокалов -
Печально льются фонари.
Лишь, никогда не унывая,
Сгибая ветки до земли,
Бродяга ветер хулиганит -
Скрипят отчаянно суки.
И не нарадовались летом
И не готовы провожать.
Прощаясь с летними лучами,
Никто не хочет зиму ждать.
Свидетельство о публикации №117082405807