Сорванный цветок
Пытаюсь выжать из себя стихи,
Но мысль не идёт. Всему настала осень.
И сердце ничего уже не просит,
Лишь потому, что больше не болит...
Так что ж, конец? Зима? И карта бита?
Всему, о чём мечтала, выпал крест?
Когда-то, жизнью вдребезги разбита,
Бежала изо всех обжитых мест...
Искала единения с собою,
Считая, что оно бесценней суеты.
Так все увядшие от засухи цветы
Раздаривают жизнь свою с любовью.
Так думаю и впредь. Они - чудесны!
Не оттого ль, что жизнь их коротка?
Надломит цвет нещадная рука,
Не пожелав, чтоб те весной воскресли.
Зачем? И впрямь чудно - их миллионы...
С весной взойдут и разгорятся вновь.
Другое дело - судьбы городов:
Разбои, нападения, терроры.
И не помыслят - слепнут от войны,
Вокруг себя на шаг уже не видя,
И погибают дети, как цветы,
За жизнь свою росинки не обидя...
Да, мир сошёл с ума. Мы потерялись
Среди себе подобных, видит Бог,
Но я храню тот сорванный цветок,
Чтоб Ангелы во сне ко мне являлись,
Нашёптывая пары новых строк...
18.10.2005 - 24.08.2017.
Свидетельство о публикации №117082405792
Анатолий Либеров 25.08.2017 11:01 Заявить о нарушении