Достоинство

Уж если тащишь, то тащи
Свой крест по улочкам безлюдным,
Не знал ли ты, что будет трудно?
Коль взялся, то уж не ропщи.

Смиренье подойдет к тебе,
Попросит знаком сигарету,
Ты пригласи его к себе,
С тобой пойдет гулять по свету.

И нищий, свой умеря взгляд,
Тебя о милости попросит,
Он от тебя свое уносит, -
Об этом книги говорят.

Теперь ты обделен и наг?
Лишен ты общества богемы?
Уже хотел сменить бы тему?
Забыть, кто брат тебе, кто враг?

Достоин будешь ли Царя,
Кто добровольно стал, как нищий,
Покинув Божие жилище,
И ради хлева - небеса?

Достоин будешь ли любви,
Что оказал тебе Спаситель,
Коль сам живешь как потребитель,
Зажав и чувства и рубли?

Ты - недостоин. Потому
Честь окажи всем недостойным,
Пропащим, проклятым, пропойным,
Чтоб понять: каково Ему?


Рецензии
По философски глубоко.

Вера Бондаренко-Михайлова   28.08.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Александр Грайцер   29.08.2017 09:32   Заявить о нарушении