Уходящее лето

Льёт холодный дождь,
Смывая лето с улицы,
Шуршит на ветру берёза,
Под гнётом его сутулится.
Промокшее сено в поле-
Последний летний подарок.
И гаснет под тёмной струёй
В костре черно-рыжем огарок.
Поникшие листья на вишне
За потным,холодным окном,
И в этом тумане дождливом
Как кукольный выглядит дом.
И смотришь ты в даль-
Стены белые.
Не видно краёв и конца.
И где-то по улицам мокрым
Тепло отзывает гонца...


Рецензии