Ступай
Что каменным сердцем будет в груди стучать!
Не думай о прошлом, не чувствуй своей вины,
Не смей вспоминать! Камбэки ей не нужны.
Она представляла жизнь, где тобой жила,
Когда ты ушёл, то жизнь её замерла...
И вместо неё теперь кукла немей немых,
Что видит мертвых, не знает в лицо живых.
А кто-то чужой согреет её в метель
Когда по-хозяйски заляжет в её постель,
Ни вечер один, ни месяц, ни год, ни два,
А целую вечность будет шептать слова.
Которыми ты скупился, не досказал;
Которых спустил напоследок, не удержал.
Тебе будут сниться сны, не её вина,
Что будет являться тебе она не одна.
Он будет ей наслаждаться в изгибах тел.
Он будет хотеть её так же как ты хотел.
Её он приру;чит, а ты теперь волком вой
О том, что ушёл в мороз от своей родной...
15.12.16
Свидетельство о публикации №117082405499