4514 Цветок прекрасен...

           4514   
Цветок прекрасен,
Но перед пчёлами лебезит,
Трепещет в падении и в полёте,
Но, как только жизнь завязалась во плоде,
Бесстрашно сбрасывает лепестки.

Случается
Судороги одолеют дрожь
И жизнь останется без ответа.
Небо скорбит над судьбой пустоцвета
И насылает печаль и дождь…

Эту ночь не можно пересмотреть,
Перевыдумать, как дурное пристрастье.
Теряется
Во времени и в пространстве
Любовь – вполне вероятно – и смерть.

Вечность – это не то, что будет впредь,
А светы, рождённые в протуберанце.


Рецензии