Моя муза

               
А мне до фени приступ лени,
Ведь я не гений чтоб пахать.
Бывают «чудные мгновенья»,
Но мне на них порой плевать.

Моя сожительница – муза
Сегодня здесь, а завтра там:
Как домовенок хитрый, Кузя -
Она все жмется по углам.

Ей не взмахнуть вовсю крылами,
Чтоб удивить честной народ -
Ума не нужно «ами» с «ями»
Зарифмовать в голодный год.

Мне с нею ни тепло, ни жарко,
Всегда под боком ее зад:
Она как добрая кухарка -
Любой похлебке буду рад.

Прокоротаем шатко – валко,
Нам жизни выделенный срок.
Писать не буду из-под палки,
И так уж сыплется песок.


Рецензии