Аэрофобия
Ведь, куда ни посмотри,
В самой жуткой авантюре
Сплошь кругом богатыри:
Вот, на городском квартале,
С кипятком из-под колёс,
Гонщик, только лишь за малым
Не влетает в лесовоз;
На задворках ресторана,
Против четверых один,
С настроением тарана
В бой несется гражданин.
Что же с ними происходит,
Когда, пару раз за год,
Всякий раз они заходят
В пассажирский самолёт?
Лица их смертельно бледны,
И стучат в висках сердца,
Руки гладят крестик медный,
Что достался от отца;
Словно зубы пса, вцепились,
Пальцы, пряжку застегнув,
И беззвучно с губ струились,
Символ веры и Хауф*.
Как же так, ведь вы лихие
И бесстрашные всегда,
Ваши нервы как стальные,
Вам угрозы - ерунда?
Так что, сидя в самолёте,
Скройте ум от тем шальных,
Ведь, верней всего, умрёте
Вы от дел своих земных.
* салят аль-Хауф, "молитва страха" в исламе.
Свидетельство о публикации №117082405309