Скоро сырость понакроет мир

Скоро сырость понакроет мир,   
На исходе нынешнее лето,         
А пока в гостях у нас кумир,      
Август месяц, солнышком согрето.   

Отдавать тепло сполна, не лень,      
Вся земля пропитана любовью,   
Но уходит каждый новый день,       
Отзываясь в душах наших болью.    

На исходе августа - туман,             
Догорает лето, догорает...         
Вновь полынный запах, как дурман,      
День за днём в печали, лето канет.

День последний августа пройдёт,         
А там осень к нам примчится ланью,    
Платье новое земле сошьёт             
Небеса прикроет хмурой тканью.   

Зачастят туманы и дожди...         
Холоднее станут дни и ночи,      
Соберутся клином журавли,       
В завершение улетят - грачи.


Рецензии