Встреча
Не может быть один герой.
Судьбой теперь соединенных...
Посмотрим, как живет второй.
------------------------
Он был красив, умен и честен:
Вполне сойдет для наших лет.
Но одинок совсем (без лести);
От всех девиц он слышал "нет".
Вы думаете, он не влюблялся?
Не знал он слабости совсем?
И вовсе нет: любить старался,
Но угодить не смог он всем.
Он полюбил, давно уж, юным,
Но полюбил он против воли.
Та девушка была безумна,
Но и красивая до боли.
Была безумной- значит подлой,
Ну с ней все было прямо так.
Она жила всегда "по моде",
А суть ее была пустяк.
Она лгала ему без страха,
Без сожаленья предала.
А он любил, любил бесстрашно,
Давал ей все, что та ждала.
Но вскоре он ей стал не нужен,
-"Ты мне наскучил, вот и всё".
А сердце стало крови лужей,
Сердце его, а не ее.
После того он не влюблялся,
Не верил женщинам никак.
В подробности он не вдавался
И больше не любил. Вот так...
Но один день, одна лишь встреча-
И сердце вновь трепещет всласть
(Любовь на сердце рану лечит,
Пусть и она ее создаст).
Он полюбил. Вот так вот, просто.
Один лишь взгляд- и он убит.
Он ощутил все очень остро,
Ужасный опыт тот забыт.
Свидетельство о публикации №117082400520