Не правда, что забыто все

                . . .

Не правда, что забыто все
Еще найдешь в любой квартире
Среди томов и вечной пыли,
Чем был восторжен ты, давно.

Открытку, книжку, коробок,
Где делал дом жуку, когда-то
Нам эта мелочь правда, свята,
Как то Индийское кино.

Листая давичи альбом,
Что пролежал на верхней полке
Забыл уже, что право толку,
Я с ним давно уже знаком.

Желтеют карточек края
Сжимает руку комсомолка,
Так горделива, с чувством, с толком
Физиономия моя.

Значек с предутренним костром,
Пилотка, галстук пионерский
Еще хранит нас каждый дом,
Нечто обыденное в детстве.

                24.08.2017г.


Рецензии
Всё именно так!
С уважением...

Нинель Барышникова   27.08.2017 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением.

Сергей Белоусов 4   27.08.2017 16:00   Заявить о нарушении