Мудрецы

Во многом мудрецы бывают правы!
Во многом, но , поверьте, не во всем!
Для счастья есть у нас всегда преграды,
и груз забот по жизни мы несём.

Обидели - простить, забыть и дальше
в углу сидеть и слезы вытирать...
Да нет... Вы , мудрецы, совсем не правы!
А вы то сами хоть умеете прощать?

Ударили - подставь другую щеку,
толкнули - смело падай, не ропщи!
И сам , потом попробуй, если сможешь,
душевные все раны залечи...

Ты улыбайся! Видишь, солнце светит!
Ну а в душе - сплошная пустота...
Слова вообще то раны не залечат,
Уж лучше б всех постигла немота...

Выводят алгоритмы отношений,
советы одинаковы для всех,
и люди следуют глупейшим тем советам!
Но что то нет надежды на успех...

А почему? А может, потому что,
что мы неодинаковы внутри,
и всем нужны нам разные советы,
и мы идём по разному пути.

Конечно, мы обычные, простые,
и проживем один лишь только раз...
А как нам жить - не мудрецы решили,
они ведь могут навредить подчас.

P.S. Вы может быть со мною не согласны,
но ваша жизнь - она ведь по шаблону.
Себя я не считаю идеальной,
и не ношу на голове корону.

А видя вас, таких всех идеальных,
живущих так, как все вокруг живут...
мне жалко вас, поверьте, правда жалко.
Сюрпризы всех, всегда, все время ждут!


Рецензии